Categorie
Newsletter

Semi di Lino Bio 4x5kg Vedi a schermo intero

Semi di Lino Bio 5kg - 4 pz

0598

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 punti può essere convertito in un buono di 4,00 €.


I semi di lino sono coltivati in azienda con metodologia di agricoltura biologica dal 1993 e certificati da ICEA.

 

Il lino è una pianta appartenente alla famiglia delle Linaceae ed è stata una delle prime colture introdotte dall'uomo, tanto che ci sono tracce che il lino era ampiamente coltivato in Egitto e in Etipia. Nell'area meditteranea queste tracce di coltivazione risalgono a oltre 6000 anni fa. Carlo Magno, una volta scoperto le sue grandi proprietà, aveva imposto per legge ai suoi sudditi di assumere in modo quotidiano i semi di lino.

 

CONTENUTO NUTRIZIONALE

Le principali sostanze contenute nei semi di lino sono i lignani, potenti antiossidanti, e gli acidi grassi omega 3, presenti con importanti percentuali: in un cucchiaio di lino ne sono presenti 1,7 grammi.

Sono ricchi di fibre, sali minerali (potassio, magnesio, fosforo, selenio) e vitamina K.

Sono una grande fonte di proteine vegetali di alta qualità. Queste protiene sono ricche di amminoacidi essenziali come l'arginina, con proprietà vasodilatorie, l'acido aspartico e l'acido glutamminico.

 

INFO SALUTE

Se consumati regolarmente, i semi di lino hanno grandi proprietà e tanti benefici, :

  • Riducono la quantità di colesterolo cattivo nel sangue, con benefici per la salute del cuore
  • Inibiscono la formazione di celleule tumorali grazie all'apporto degli acidi grassi omega 3 e dei lignani
  • Riducono la pressione arteriosa in modo molto importante
  • Fanno bene alla salute degli occhi grazie alla presenza degli acidi grassi omega 3
  • Contrastano il diabete di tipo II grazie alla presenza dei lignani
  • Migliorano le risposte del sistema immunitario contro le infiammazioni
  • Regolarizzano il transito intestinale grazie alla presenza della fibra alimentare
  • Favoriscono la formazione della corteccia cerebrale del feto per le donne in gravidanza (per dosi maggiori è sempre consigliabile il consulto del medico)
  • Migliorano il livello glicemico negli uomini obesi
  • Aumentano il senso di sazietà, evitando di assumere cibo in eccesso durante il giorno
  • Alleviamo le famose vampate per le donne in menopausa, apportando benifici n generale per la salute della donna
  • Prevengono la formazione di placche nelle arterie, causa di ictus ed infarti

 

CONSIGLI D'USO

I semi di lino sono molto versatili, in quanto possono essere consumati se aggiunti ad insalate, minestre, yogurt, kefir, latte.

Non contengono glutine e quindi adatti per chi ha intolleranza al glutine.

I semi di lino possono essere grattugiati, tostati, seccati oppure ridotti in polvere con un macinacaffè o un tritatutto ed ottenere una farina di semi di lino dalle grandi proprietà, utile alla preparazione anche di dolci (biscotti, torte, mignon, muffin) e ricette salate, come pane, grissini, sempre in aggiunta ad altri tipi di farine.

 

PACKAGING

I semi di lino sono confezionati in sacchi di carta da 5 kg.

Acquistando 4 confezioni si usufruisce di uno sconto del 10%.