Categorie
Newsletter

Farina Integrale Farro Dicoccum 1Kg Vedi a schermo intero

Farina Integrale Farro Dicoccum 1Kg

0271

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


La farina integrale di farro dicoccum si ottiene dal Farro Dicoccum, un antico cereale usato fin dai tempi dei Sumeri, Egizi e durante l'impero romano costituiva l'alimento base per sfamare il suo esercito.

 

Il Triticum Dicoccum, noto come farro medio o più semplicente come farro, è una delle tre specie del genere Triticum comunemnte chiamate farro, ed è la specie più diffusa in Italia, progenitore dell'attuale grano duro (triticum durum) quindi la farina che si ottiene è particolarmente adatta alla pastificazione.

 

Il farro dopo la trebbiatura viene conservato opportunamente in sacconi big bag.

Per ottenere la farina, il farro subisce una fase di decorticatura che serve a separare il chicco dalla glumella o lolla di semi di farro.

La farina integrale di Farro Dicoccum è macinata a pietra nel nostro mulino con macine di pietra.

 

 

CONTENUTO NUTRIZIONALE

La farina di farro dicoccum presenta un contenuto calorico molto ridotto, è ricca di proteine e di vitamine del gruppo B.

Inoltre contiene un aminoacido essenziale, carente in quasi tutti gli altri cereali: la metionina.

 

INFO SALUTE

La farina di farro biologica integrale, a differenzia di altre farine, non ha il tipico sapore di crusca, risulta altamente digeribile, ed è una valida alternativa per chi segue una dieta leggera.

 

La farina di farro contiene una quantità di glutine minore rispetto al frumento, e secondo alcuni studi scientifici la farina di farro è considerata una farina utile a ripristinare i villi inestinali rispetto ai grani moderni che invece vanno a distruggerli, nel lungo termine, creando permeabilità intestinale.

 

L'alimentazione basata su prodotti derivanti dal farro è particolarmente indicata per chi non digerisce il pane, la pasta e altri prodotti costituiti da grano duro o grano tenero.

Data l'elevata quantità di fibre, la farina di farro integrale aiuta a regolarizzare il transito intestinale.

Le fibre contenute nella farina si gonfiano e questo fa sì che la farina di farro possieda importanti proprietà sazianti.

 

CONSIGLI D'USO

La farina integrale di farro dicoccum è usata soparattutto per produrre pane, pasta. e altri prodotti da forno. Il pane di farro presenta un sapore simile a quello bianco , ma con l'aroma più intenso e per certi aspetti più buono.

 

PACKAGING

Il prodoto è confezionato in sacchetti di carta da 1 kg.